家庭科
2020年7月1日 16時49分7月1日(水)
中学部の家庭科の授業の様子です。
生鮮食品の特徴について学び、食べ物の鮮度を保つためのシステムを知りました。
真剣に先生の話を聞いていました。これからも学習にしっかり取り組み、自分たちの食卓に上る食品の流れを理解していきましょうね!
食材を6つの食品群に分けるクイズもしました。初めての活動でしたが、楽しみながら取り組んでいました!
7月1日(水)
中学部の家庭科の授業の様子です。
生鮮食品の特徴について学び、食べ物の鮮度を保つためのシステムを知りました。
真剣に先生の話を聞いていました。これからも学習にしっかり取り組み、自分たちの食卓に上る食品の流れを理解していきましょうね!
食材を6つの食品群に分けるクイズもしました。初めての活動でしたが、楽しみながら取り組んでいました!