うわ特日記

「鯛(タイ)の塩焼き」おいしいね!

2020年9月14日 14時08分
小学部

9月14日(月)

今日の給食のメインは、愛媛県産の養殖真鯛を使った「鯛(タイ)の塩焼き」。

この鯛は、新型コロナ感染症に対する消費対策として、愛媛県漁業協同組合連合会(県漁連)から送っていただいたものです。

給食では、郷土料理の「鯛めし」を食べることはありますが、塩焼きで食べることはあまりありません。子供たちも笑顔で、たーくさん食べていました。(写真は、小学部の給食の様子です。)

どうもありがとうございました。

この後、月2回ほど、鯛やはまちを送っていただくとのこと。やったあ。次の給食でも、鯛をいっぱい食べタ~イね!