うわ特日記

中学部キャリアガイド教室

2020年11月12日 15時14分
中学部

株式会社マルクから講師をお招きし、中学部のキャリアガイド教室が行われました。

車椅子で一人暮らしをされながら働いている社員さんの事例紹介や、パソコンを使った仕事の体験など、生徒の要望を取り入れた内容でキャリアガイド教室を進めていただきました。

生徒たちは、真剣に話を聞いたり、緊張しながらパソコンを入力や検品体験をしたりしました。一人暮らしをしている先輩の話に感動し、「頑張ろう。」という気持ちになったようです。

生徒一人一人が自分の将来に向かって努力する気持ちになり、これからの課題を見つけられた心に響くキャリアガイド教室でした。

講師の先生、生徒たちに分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。

これからの生徒たちの更なる成長が楽しみです。