うわ特日記

高等部 PTA親子ふれあい参観

2020年11月26日 16時09分
高等部

今回の参観は、体育館での活動です。親子でボッチャ大会を楽しみました。

練習の後、親子ペアでのトーナメント戦をしました。力いっぱい投げる人、樋で作ったランプを使い慎重にコースを狙う人、コースと距離をみて投げ方を調整する人、それぞれが真剣にジャックボール(目標球)を目がけて投げました。優勝はKさん親子、お母さんのボールコントロールが素晴らしかったです。生徒たちは全員手作りのメダルをかけてもらいました。

後半は保護者チーム、生徒チームに分かれての対戦でした。保護者チームは皆とても上手で、優勢にゲームを進めていましたが、お母さんの愛情込めた支援のおかげでTくんが大逆転の投球、生徒チームが勝利しました。思い出に残る楽しいふれあい参観になりました。