★フライドポテトづくり★
2024年1月26日 16時42分学級園で収穫したじゃがいもをフライドポテトにしてみんなでいただきました。
午前中に下ごしらえ。大きなボウルいっぱいのじゃがいもをピーラーで皮をむき、短冊に切りました。
お昼からまた集合し、油で揚げました。
うす塩味、カレー味、黒コショウ味・・揚げたてのフライドポテトのおいしさに、手が止まりません(笑)
「ください。」とお代わりをたくさんして、大満足の一日でした。
学級園で収穫したじゃがいもをフライドポテトにしてみんなでいただきました。
午前中に下ごしらえ。大きなボウルいっぱいのじゃがいもをピーラーで皮をむき、短冊に切りました。
お昼からまた集合し、油で揚げました。
うす塩味、カレー味、黒コショウ味・・揚げたてのフライドポテトのおいしさに、手が止まりません(笑)
「ください。」とお代わりをたくさんして、大満足の一日でした。