2023うわ特日記

高等部 校外学習

2024年3月6日 10時36分
高等部

校外学習に行きました。宇和島市の「道の駅 きさいや広場」と「道の駅 みま」に行ってきました。

1きさいや広場に到着R

きさいや広場では、自分の好きなものを選んで、昼食にしました。お刺身やお寿司の海鮮がおいしかったです。お土産も買うことができて、とても楽しい時間でした。

2買い物ー可愛いものがいろいろあるなぁ2買い物ーおいしいパンはどれかな2買い物ー新鮮でおいしい魚はどれかな2買い物ーおうちにお土産、おいしいといいな3自販機前でメニュー選びーこれに決めた!3自販機で食券購入ーお札を入れています3自販機で食券購入ー硬貨を入れます、高いけど届くかな4昼食ーきさいや弁当最高5念願のチョコソフトに舌鼓ー一瞬寒さも忘れます5ポテチをどうぞ

そして・・・なんと・・・宇和島市の岡原市長さんが、サプライズで訪問してくれました。「えっl」と驚く生徒や、「テレビで観たことあります」という生徒もいました。

6宇和島市長と記念写真ー渡したポテチが気になります6宇和島市長と記念写真ーみんな一緒にR7道の駅みまーじゃこ天も食べました

道の駅 みまでは、名物のじゃこ天やじゃこかつを小分けにしてもらってみんなで食べました。できたて、あつあつのじゃこ天やじゃこかつはとてもおいしかったです。

高等部での思い出がまた一つ増えました。